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フワフワ( *´艸`)美味しい〜〜〜♪
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たえち♡のキッチンφ(c・ω・ )ψ モグモグ
9月7日記事
プレーンシフォンケーキにて
こちらのレシピでもシフォン焼かれたことがある方なら短略してますが分量などを参考にしていただけるかと思います。
プレーン生地なら手外しで綺麗に型から外せます。
シフォンナイフは使用していません。
シフォンケーキはメレンゲの仕上がりと卵黄生地を混ぜ合わせるのが最も重要になります。
夏の卵は水分が多くメレンゲが安定しないので塩をひとつまみ入れてます。
グラニュー糖を3回に分けて入れているのは焼き上がりのキメの細かさの好みです。
メレンゲは潰さないよう かつ固まりが残らないように満遍なく混ぜ合わせます。
電動ホイッパーを使用すればすぐに生地が出来上がるのでオーブンの余熱は早めにセットします。
美味しいフワフワシフォン
おやつにどうぞ( *´艸`)♡お試しください♪ #麺に飽きた時に食べるお料理ネタ