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手料理
  • 2016/02/04
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【角食部】イカスミプルマン 恵方巻ロールサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにて一次発酵まで行う。バターのみ捏ね上がり10分前に投入。
2
ガス抜き→軽く丸め→ベンチタイム20分→成形(俵型)
3
仕上げ発酵8割まで行う。オーブン180度30分焼成。オーブンによって変わります。200度30分焼成が好ましいのですがサンドイッチ用なのでクラスト(パン耳)柔らかめにしたくてケーブイン(腰折れ)しない程度に焼きました。
4
恵方巻ロールサンドイッチ♪前投稿してます。ぜひペコリしてくださいね♡
5
ピザトーストです。
みんなの投稿 (1)
昨日の節分 恵方巻ロールサンドイッチを投稿しましたがそちらで使用したプルマンです。

イカスミパスタソースを使用するのでかなりニンニクとイカの香りが強いのが特徴 お食事サンドイッチ用になりますヽ(;´ω`)ノ

トマトとチーズ乗せてピザトーストでも美味しいかも〜〜♪って今日の朝食に作りました。


パスタソースに塩分が入っているので塩は2gにしました。
1gでも良いかもしれませんがイーストの発酵具合が変わると思います。

今回のプルマンは発酵が少し若めでした
レシピは8割まで発酵と記述しますが7割ほどでした。
オーブンスプリングを期待しましたがやっぱり甘かった (/ω\)惜しい〜〜 #朝ごはん #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #パン・ピザ