• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 228

超簡単デコ!プラスチックチョコレート

レシピ
材料・調味料
チョコレート板チョコ2枚110gもOK
100g
水あめ
30g
5ml
砂糖
5g
作り方
1
チョコレートを刻んでレンジで溶かす。うちは700w 1分半〜2分攪拌しながら溶かす。☆水あめ、砂糖、水をレンジで溶かす。700w 1分半 人肌くらいまで冷ましておく。
2
チョコレートとシロップをよく混ぜる。
3
クッキングシートに平たくのばして冷蔵庫で冷やす。
4
硬くなりますが細かくカットして手の体温で柔らかくなるので丸めてクッキングシートで平たくしておく。
5
爪楊枝にプラスチックチョコレートを巻きつけていく。
6
柔らかくなりすぎたらまた丸めて伸ばして放置 常温21度に放置でも少し固まります。指の体温で柔らかくしながら形を作ります。
7
スパイラルも出来ちゃいます♪アラザンなどをつけても綺麗です。
8
娘の作成♪
みんなの投稿 (1)
デコレーションにプラスチックチョコレート

決して難しくありません

チョコレートが自由自在

工作みたいに子供と作れます。

ホワイトチョコレートに食紅で色をつけていろんなものが作れちゃいます♪

今日16日はおきよさんの誕生日
おきよさん 素敵な誕生日になりますように♡ #簡単・スピード #おかし・デザート