SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣ご飯。絶品です‼️
お米と少しのもち米で合わせて2合。
牡蠣今日は、特売だったので、3袋。
塩できれいに洗って、ザルに。
お米を洗って、ザルに30分打上げます。時間なかったら5分でも。
酒、醤油各大1を足して同量の米と水にします。OOやだしの素2袋と同量の先ほどのお出しで牡蠣を煮ます。
飾りの牡蠣だけ加熱したらさっと出して、あとはよく煮ます。
米と同量の煮汁。牡蠣から水が出て多くなってるので、同量の煮汁ここが大事です。
お米と、その同量の煮汁。千切りの人参。湯通して、千切りにした京油揚げ10cmぐらい。邪魔くさかったら、湯通ししなくても。
牡蠣をいれて、炊きます。牡蠣から水が出るので、先ほどの煮汁が始めより多くなります。
そしてその残ったお汁で味噌汁に。
牡蠣のグラタンは牡蠣にホワイトソースとチーズとパン粉を載せて焼きます。
生牡蠣とホワイトソースのは生食用。
牡蠣ご飯は加熱用です。
お疲れのあなた‼️
タウリンいっぱいの牡蠣を召し上がれ(^_-)☆
生牡蠣最高‼️