• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 2,273

パスタソースの素を使って楽々☆イカ墨のリゾット♡

レシピ
材料・調味料
1/2合
もち麦
1/2合
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大1
顆粒コンソメ
小1
500cc
白ワイン
50cc
イカ墨パスタの素
60g
飾り用 ミニトマト
2~3個
飾り用 イタリアンパセリ
少々
作り方
1
もち麦は、軽く水で汚れを落としておきますお米は、基本的には研がずに・・・気になる方は、ざっとすすいでくださいね
2
玉ねぎ、ニンニクは、みじん切りにします
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンニクを炒めて香りが立つくらいになったら、玉ねぎと米、もち麦を入れて、炒めますさっと炒める程度でOKです
4
炊飯器に、3を入れて、水、白ワイン、顆粒コンソメ、イカ墨パスタの素を入れて、普通に炊飯モードで炊きました※イカ墨パスタの素の種類によっては、味の調整を顆粒コンソメ、塩コショウで整えてくださいね
5
飾り用のミニトマトは、ざく切りにしましたお皿に盛ってから、のせて完成です
みんなの投稿 (1)
もち麦入りでヘルシーなリゾットになりました☆-(ノ゚Д゚)ノイエーイ
つぶつぶ感が
良い感じでしたよ~( *ˆ﹀ˆ* )

材料を予め、フライパンで炒めてから、炊飯器で炊いちゃいました~♪
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり