• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 117

たっぷり食べても罪悪感なし☆豆腐入りキャベツの焼売♡

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1/2丁(約150g)
鶏胸挽肉
200~300g
生姜
1カケ
長ネギ
1/2本
椎茸
2枚
パン粉
大1
鶏ガラスープの素
小2
オイスターソース
小2
ごま油
小2
小1/2
こしょう
少々
キャベツ
1/4個
小1
片栗粉
大2
作り方
1
◎のキャベツは千切りにして、◎の塩をして少ししんなりするまで放置しておきます
2
その間に中身を作ります木綿豆腐は、パン粉を入れるので、水切りしませんでした生姜はすりおろします長ネギ、椎茸はみじん切りにします
3
◎の印以外の材料を全部入れて、捏ねます今回は、ふたり分で8等分にしました丸くお団子のように丸めます
4
1のキャベツに◎の片栗粉を入れて、さっくりと混ぜます5の団子にキャベツをつけて蒸し器に入れて蒸します10~15分くらい蒸しました大きさによって多少の時間調整をしてくださいね☆
みんなの投稿 (1)
( ゚Д゚)ノァィ
タイトルのまんま・・・で、ございます

たくさん食べちゃったけど、罪悪感を感じないヘルシーさです(*^^)v
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類