• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 339

お手軽☆鶏ささみ&きゅうり&竹輪のザーサイ和え♡

レシピ
材料・調味料
ザーサイ
90g
竹輪
4本~5本
きゅうり
1本
人参
1/2本
鶏ささみ肉
2本
ごま油
大2~3
煎り胡麻
適量
作り方
1
鶏ささみは、少量のお酒を入れてレンチンで蒸しました♪冷めてから、手で裂きます
2
ザーサイ、きゅうり、人参は千切りにします竹輪は斜めに薄く切りました
3
ボールに具材をいれて、ごま油をいれて、恒例の手で、ががっと豪快かつ大胆に混ぜますザーサイの塩っけ次第ですが、味が薄く感じたら、ちょっとお醤油をたらしてもOKかと思いますが、冷蔵庫で、なじませますので、ザーサイからの塩っけがジワジワと出てくるので、味の調節は、最後にすることをお勧めします
4
私は冷蔵庫で2時間くらい置きました仕上げに煎り胡麻をまぶして完成です
みんなの投稿 (1)
半額になってたザーサイ・・・
20&OFFになってた竹輪・・・
微妙に残ってた、鶏のささみ・・・
冷蔵庫に残ってた、きゅうり&人参・・・

節約生活をしなくちゃダメなので
作ってみました(*^^)v

大量に出来たので、残りは夜食に~ヾ(≧▽≦)ノ #おつまみ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ