• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 112

カメラの機能が残念すぎる☆筍の明太マヨ焼き♡

レシピ
材料・調味料
(小さめ)
1本
明太子
1腹
マヨネーズ
大1
粉チーズ
お好みで
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
木の芽
お好みで
作り方
1
筍は縦半分に切り、薄くスライスします
2
明太子を薄皮から出して、マヨネーズと粉チーズを入れて混ぜておきます
3
フライパン、若しくはスキレットに薄く油を敷いてから、筍を炒めます塩コショウと、しょうゆを少し入れて、炒めます
4
スキレットの場合は、3に2をのせてトースターでうっすらと焦げ目がつくまで焼きますフライパンの場合は耐熱容器に移し替えて、2をのせてトースターで焼きます
5
木の芽をのせて完成です
みんなの投稿 (1)
もうね…
カメラが本当に残念すぎて( ̄Д ̄;) ガーン
本当は、明太子の綺麗なピンクだったのです\_(・ω・`)ココ、カナリ重要!

味は美味しく出来たですが(;・∀・)

残念すぎです(´・ω・`)ショボーン

#今が旬!たけのこで作る逸品ネタ #おやさい