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手料理
  • 2016/04/21
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豚バラでコク照り☆白出汁で~もち米入りの筍ご飯♡

レシピ
材料・調味料
1.5合
もち米
0,5合
小さいものなら1本分
豚バラ肉
100g
油揚げ
1枚
大1
みりん
大1
白出汁
大2
だし醤油
大1~2
しょうゆ
ちょい足し程度
木の芽
少々
作り方
1
お米ともち米は、研いで水を切っておきます
2
茹でてある筍は、一部は大きめに切ります残りは小さめに切ります
3
豚バラ肉を1センチくらいに切り、油揚げも幅1センチくらいに切ります
4
豚バラ肉をフライパンで、じんわり油が出てくるように炒めます油が滲んできたら、小さめに切った筍と油揚げを入れて炒めます
5
炊飯器のお釜に、1を入れて、調味料のみりん、白出汁、酒を入れてから、水を2合のところまで入れます
6
4を5に入れて、普通に炊きます
7
大きめに切った筍を◎のだし醤油で炒めます色が良い感じなるように…
8
炊き上がった筍ご飯に、7と木の芽をのせて完成です食べる時に、お醤油をチョイ足しすると美味しいです☆
みんなの投稿 (1)
残っていた、もち米を使って…作りました~(^^♪
豚バラ肉を使って、コクと照りをヾ(*^▽^*)〃

食べる時に、しょうゆのチョイ足しが美味しいです☆ #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ #ごはん・丼ぶり