• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 798

【スキレット部】スェーデンのおふくろの味☆ピッティパンナ♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大きめ1個
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
厚切りベーコン
5センチ分くらい
バター
大1
塩コショウ
適量
玉子
1個
添え物ピクルス
適量
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナー、厚切りベーコンはおよそ1センチ角に切ります
2
スキレットにバターを入れて、1の材料を炒めます塩コショウで味をつけてください
3
スキレットをそのまま、トースターに入れて、じっくりと焼きました♪
4
その間に、目玉焼きを作りますテレビで紹介されていたことですが、ザルに玉子を割り入れて、水っぽいところを使わないようにすると、綺麗な目玉焼きがつくれます♥
5
トースターからスキレットを出して、目玉焼きをのせて、ビーツの酢漬けやピクルスなどをお好みで添えて完成です(^^♪
みんなの投稿 (1)
スェーデンのおふくろの味と言われているピッティパンナ♪
ウィンナーの救済のメニューでした(^^;

新じゃがいもに新玉ねぎを使ったので
ホクホクで美味しくできました~(*^^)v

ニトスキで作ったので
分量は、ニトスキのサイズに合うくらいです #世界の料理 #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ #おやさい