• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 215

【ライトブルー桜】鶏もも肉の赤ワイン煮♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉はフォークなどで皮目をプスプスと刺しておき、裏側のほうは、ところどころ、包丁で、切込を入れておきますしっかり目に塩コショウをします
2
皮目から焼き付けます皮目に焼き色がついたら、裏に返して焼き付けます
3
肉の厚みの半分位まで赤ワインをたっぷりと入れますしょうゆとケチャップも入れて蓋をして蒸し焼きにします
4
赤ワインが減ってきたら、蓋をとって、水分を飛ばします鶏皮から、コラーゲンが出てきて、少しとろみが出てきたら完成です
みんなの投稿 (1)
世界自閉症啓発デーに行われるライトアップイベント
“Light it up blue(LIUB)”に賛同し参加させて頂きました♡

4月2日 世界自閉症啓発デーには
たくさんのブルーでライトアップされること
広がっていくことに
少しでも貢献出来たら幸いです


☆.。.:*・鶏もも肉の赤ワイン煮♡.+*:゚+。.☆
水色のお皿で…


http://happy-autism.com/
リンクを貼るタグが使えないのでコピペしてくださいませ

企画者4名(らぴすらずり様、okami様、なほ様、Lina様) #スタミナ・ボリューム #お肉