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手料理
  • 2016/03/10
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はらこ飯(宮城)お刺身も添えて3色はらこ飯♡

レシピ
材料・調味料
2合
サーモンの刺身
1サク
サーモンの刺身切り落とし
適量
いくらの醤油漬け
適量
醤油
大1~2
白出汁
大2
大1
みりん
大1
お好みで刻み海苔青ネギ
適量
作り方
1
お米を研いで、水切りしておきます
2
炊飯器に醤油、みりん、酒、白出汁を先に入れてから、2合のメモリまで水を入れます
3
サーモンの刺身のサクは、一部は、少し細かく切って、残りは、1センチ幅くらいにそぎ切りにして、炊飯器に入れて、通常モードで炊きます
4
サーモンの刺身切り落としは、叩いておきますザックリでOKです
5
炊き上がったら、そぎ切りにしたサーモンを一旦、取り出して、よく混ぜます
6
丼などの器に盛って、叩いておいたサーモンの切り落としの刺身と、そぎ切りしたサーモンといくらと、刻み海苔などをのせて完成です
みんなの投稿 (1)
☆宮城県の郷土料理☆
はらこ飯♪

昔、昔のこと…
お付き合いしてた人が仙台に転勤になり遠距離恋愛してたことがあって(*´σω`)エヘヘ

休暇のときには仙台まで新幹線で
よく行きました( = =)トオイメ

帰りは寂しくて(T_T)
でも、はらこ飯を買って、ひとりで新幹線の中
寂しいなぁっと思いつつ
食べた記憶があります

大人の事情で、結局は別れてしまったけどね

ほろ苦い思い出ではございますが
今となっては懐かしいです

レシピは
サーモンのお刺身を使って
骨を気にしないても食べられます(*^^)v
小さなお子さん、お年を召した方にも安心です♪

少し薄味かも…
いくらの醤油漬けの量などで調節してくださいね☆

宮城の復興を願いつつ…
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