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手料理
  • 2015/01/21
  • 311

☆Bee美桜コラボ☆チョコパンdeリラックマ☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
25g
小さじ2分の1
1個+水
180ml
バター
25g
スキムミルク(あれば)
10g
イースト
小さじ1
板チョコ(ブラック)
1枚
チョコペン
適量
作り方
1
丁度スキムミルクの残りが10gだったので入れてみました(* ̄∇ ̄)ノスキムミルクを入れない場合は仕込み水を170mlにした方が扱いやすいかも♪☆以外の材料を…生地はブログでも恒例♪一次発酵までHBにお任せ(⌒∇⌒)ノ"
2
一次発酵終了後☆まず1つを48g前後に10分割♪そのうち3つ(耳の部分)を1つが12g前後になるように4分割の全部で12個作ります(* ̄∇ ̄)ノありゃ…1つ生地が余っちゃった(笑)どうしまひょ~σ( ̄∇ ̄;)ベンチタイム10分☆
3
成形いきます(* ̄∇ ̄)ノまず丸め直したおっきい方の生地を綴じ目を上にして丸くのばします♪真ん中にフィーリングを♪今回はブラックの板チョコで(≧∇≦)
4
左右上下の生地を持ち上げて
5
しっかりと綴じます(・ω・)ノ
6
綴じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に乗せたら小さい方の生地を丸め直してクマの耳になるように置きます(⌒∇⌒)ノ"
7
こんな感じ(笑)うぅ~む…ミッキーだねσ( ̄∇ ̄;)二次発酵☆オーブン発酵40度で20分くらい♪発酵は常温でも出来るよ(* ̄∇ ̄)ノ
8
生地が倍になったらてりたま♪180度に予熱したオーブンで15分くらい焼き色がついたら取り出してあら熱が取れたらチョコペンでリラックマに(* ̄∇ ̄)ノ
9
あっちゃぁ~σ( ̄∇ ̄;)どう見てもミッキーマウス??(笑)
10
先日作った“ちょいデコキャラ弁”コリラックマバージョン(///∇///)うぅ~ん♪こっちはまぁまぁな出来だったのにな~σ( ̄∇ ̄;)*“ちょいデコキャラ弁”シリーズはブログにて投稿しています(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
みんなの投稿 (1)
ちょっと一時帰国が長引きそぉな予感(* ̄∇ ̄)ノ
しばしお付き合い下さいませ♪

って…
今回も“Bee美桜コラボ”かよσ( ̄∇ ̄;)って??(笑)

だってこの生地美味しいから(≧∇≦)って言われちゃぁ~ねぇ~
↑私素直だから(笑)

ちょいと閃いて“ちょいデコパン”??リラックマバージョンを作ってみました(* ̄∇ ̄)ノ

がぁ!!

子供達に
『どぉ見てもミッキーにしか見えん!』
を連発されました・゜・(つД`)・゜・

どうも耳がデカいらしいぃ~σ( ̄∇ ̄;)

生地1つを4分割じゃなくて6分割にすれば良かったのかも…

確かに耳…
おっきいかも…σ( ̄∇ ̄;)ハハハ

どんまい私(* ̄∇ ̄)ノ

ちょっと配合を変えちゃったけど
Bee一押し!!
あんぱん生地(⌒∇⌒)ノ"
めちゃめちゃ美味しかったよん♪

うちのお母さんはヨーグルトちぎりパンの方が美味しいって言ってたけど(笑)
↑いちいち煩い母じゃのぉ~

今回は突然思い付いて作っちゃったけど
中身を色々変えてアレンジを楽しめる生地だと思う(⌒∇⌒)ノ"
↑既に更なるアレンジ思い付き中~♪

Bee(* ̄∇ ̄)ノ
見た瞬間笑ってないでしょうねぇ??
まぁ既に笑われたからいいけど~
本当美味しい生地だった♪
色んなアレンジ楽しむね(・∀・)人(・∀・)
素敵なレシピをありがとぉ("⌒∇⌒")
あ~た
いい加減私のブログ見にきんしゃい(* ̄∇ ̄)ノ

近況☆
今日は午前中長男の第一志望の高校へ願書を出しに行って来ました。
朝から凄い緊張感の中泣きそうになりながら必ず合格するように願いをこめて書きました。
長男は今食欲が落ちていっぱいいっぱいの状態です。
見ていてもどかしいよね。
私は忍耐強く見守る事しか出来ないから。
そして今は次男を療育センターに連れて来て検査中です。
次男が検査を1つ1つ受けていく度に覚悟はしていても“現実”というものを突き付けられ動揺しています。
仕方ないよね。
親も一人の人間だから。
本当全てが真逆の長男と次男の間に私はいます。
頑張らんとね(* ̄∇ ̄)ノ



詳しい近況等々ブログにて投稿中です♪
http://ameblo.jp/yyy3052
『美桜mio同盟』
良かったら覗きにきてね(⌒∇⌒)ノ"



#お子様 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パン・ピザ