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手料理
  • 2014/04/03
  • 113

☆美桜♪一周年記念♪想いをこめて♪BMパン☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
わたくし美桜(ノ´▽`)ノ
今日でペコリを始めて丸1年になります(^^)

いつも沢山のペコリとクリップそして本当に嬉しいコメントありがとうございますm(__)m
その1つ1つに支え励まされて今日に至っておりますm(__)m

“良き想い出は心の宝”

先日幼馴染みからこの言葉を聞きました。
ペコリはお料理のフォトアルバム。
写真はその時のその人の心が写し出されます。
自分の想いを刻んだ写真をより多くの人と共感したい…
それがこのペコリだと思います。

投稿するという事は相手が必ずいるという事を
相手の顔が見えないからこそ言葉1つ1つに重みを感じなくてはならないという事を改めて心に刻んでいかなくてはいけないと今のペコリを見ていて思います。

この一年沢山の良き想い出を皆さんと刻ませて貰いました。
正直辛かった想い出の方が大きいのも事実で何度辞めようと思ったか分かりません。
でもそれでも今ペコリを辞めずにいられるのは私を思って下さるペコ友さんお一人お一人のお陰です。
本当にありがとうございますm(__)m

今回その中で卒業されたサザエぼんちゃんの“カフェオレ食パン”とMakoちゃんの“バーチ・ディ・ダーマ”のレシピを元にコラボパンを作りました(*^^*)
中には私らしくブラックの板チョコが入っています♪

名付けて“BMパン”(笑)

実はまだ未完成なんだけど(笑)
想いを伝えたくて今日投稿します(^^)

“カフェオレ食パン”は配合を変えたので記載します(^^)
・強力粉 200g
・米粉 50g
・砂糖 30g
・しお 3g
・牛乳 180~170g
・インスタントコーヒー 5g
・水あめ 15g
・イースト 3g
・バター 30g

“バーチ・ディ・ダーマ”はそのままの配合だけどちょっと足りないかも…(^^;

一次発酵後8分割
ベンチタイム後中に板チョコ入れて丸めて同じく8分割したバーチの生地を丸くのばしたものをパン生地の上にのせて二次発酵
180度で20分弱ぐらい

長くなりましたm(__)m
ここまで読んでくれてありがとぉ~(///∇//)

これからも私らしくペコリを楽しみながら投稿して参りますのでこんな私ですがヘ(゚∀゚*)ノ
よろしくお願いします(^^)♪

美桜(ノ´▽`)ノヨロシクゥーネ♪


#カフェメシ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ