SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今私の中でヒット中の黒糖使用です♪
以前図書館で走り書きしたメモを元に作りました(^^)♪
次男がお友達と作った折り紙と一緒に撮影♪
*材料*
☆薄力粉…120g
・バター…50g
☆黒糖(粉末) …35~40g
・牛乳…小さじ2~3
・みりん…小さじ2~3
☆塩…少々
*レシピ*
フープロに☆を入れ5秒ぐらい回す♪
バターを加えて回して牛乳・みりんと入れまとまってくるまで回す♪
ラップの上に生地を出して長方形に伸ばして冷蔵庫で冬眠♪
3時間以上経ったら起こす♪
丸一日冬眠でもOK♪
生地をお好みの長さ厚さ又は型で抜いて天板に並べる♪
170度に予熱したオーブンで12分ぐらい焼いて完成♪
フープロで作るので簡単に出来ます(*^^*)♪
サクサクで美味しいよぉ~(*^^*)♪ #簡単・スピード #家計にやさしい!節約お料理ネタ #おかし・デザート