• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/02
  • 120

☆秘密にしたい♪板チョコマフィン☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
いつも沢山のペコリ&フォローそしてコメントを下さる皆様(*^^*)♪
本当にありがとうございます(^^)♪

お陰様でペコリを始めて明日で5か月が経ちます(^^)
この5か月の間…
本当に沢山の出逢いがありました(^^)
出逢えた方お1人お1人…
私にとってかけがえのない人達です(^^)
心から感謝しています(^^)

ずっとフォローが200を越えたら皆様に取って置きのレシピを感謝の気持ちをこめて紹介したいと思っていました(^^)

今回紹介するレシピは色んな方々に絶賛され続けているレシピです(^^)

今日は娘と作り
撮影はアッガイと…(笑)
長男が撮りました(*^^*)

簡単で本当に美味しい“板チョコマフィン”♪
是非皆様も作ってみて下さい(^^)♪

*材料*
・バター…100g
レンジで20秒温めてやわらかくしておく♪
・砂糖…100g~120g
今回は100gで♪
・たまご…2個
☆薄力粉…170g
☆ココア…30g
☆ベーキングパウダー…6g
・牛乳…120ml
・板チョコ…1枚
ブラックチョコで♪
好みの大きさに砕いておく♪

*レシピ*
バターをマヨネーズくらいになるまでねる♪
砂糖を入れて混ぜる♪
たまごを溶いて少しずつ入れて混ぜる♪
☆を合わせてふるいながら牛乳と交互に入れて混ぜる♪
砕いた板チョコを混ぜて型に入れ180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成♪

ココアをブラックココアに変えたり♪
チョコをホワイトチョコに変えたり♪
ナッツ類を入れたり♪
ご自分のお好みでアレンジが楽しめるレシピです(^^)♪

まだまだ未熟な私ですが
これからもよろしくお願いします(*^^*)♪




#定番 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート