• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 131

チョコレートクッキーロール♪

みんなの投稿 (1)
冷凍庫に眠っていたクッキー生地の種を
パン生地に巻き込んでみました♪


オレンジとチョコレートのロール♪
クッキー生地にバターが入っているので
焼いてるうちに溶け出してデニッシュみたいᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡

焼きたてなんてかっくべつでした!!


パン生地の配合(6個分)
強力粉200g
水132g
砂糖15g
塩4g
イースト4g
バター10g

HBで一次発酵までやって、ベンチタイム10分。

成型。お好きなクッキー生地の種をを巻き込みます。

アーモンドトッピングしつつ二次発酵35分
オーブンで200度12分焼いて完成です!

マーマレードもトッピングしてみました(*^o^*)
#リメイク #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #パン・ピザ