SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丁寧に作ればきめ細かいしっとりだけどふわふわなパウンドケーキが出来上がります。
ちょっと良い卵を使いたくなるレシピです♪
材料、下ごしらえ:::
卵2個
小麦粉100g 2回ふるう
バター100g レンジで溶かす
グラニュー糖100g
ブランデー大1
バニラエッセンス少々
作り方:::
卵をハンドミキサーで泡立てる
グラニュー糖を三回くらいに分けながら泡立て、もったりさせる
小麦粉を加えてゴムベラで下からすくうように混ぜる
粉っぽさがなくなる直前にブランデーとバニラエッセンスを加え、混ぜる
バターを少しずつ加えて、下からふわっとすくうように混ぜる
170度に予熱したオーブンで40〜45分で完成!
あら熱とれたらラップでぴっちり包んで下さいね(*^_^*) #おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート