• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 77

シンプルだけど、こだわりパウンドケーキ♪

みんなの投稿 (1)
シンプルこだわりパウンドケーキ。

丁寧に作ればきめ細かいしっとりだけどふわふわなパウンドケーキが出来上がります。

ちょっと良い卵を使いたくなるレシピです♪

材料、下ごしらえ:::
卵2個
小麦粉100g 2回ふるう
バター100g レンジで溶かす
グラニュー糖100g
ブランデー大1
バニラエッセンス少々

作り方:::
卵をハンドミキサーで泡立てる
グラニュー糖を三回くらいに分けながら泡立て、もったりさせる

小麦粉を加えてゴムベラで下からすくうように混ぜる
粉っぽさがなくなる直前にブランデーとバニラエッセンスを加え、混ぜる

バターを少しずつ加えて、下からふわっとすくうように混ぜる

170度に予熱したオーブンで40〜45分で完成!

あら熱とれたらラップでぴっちり包んで下さいね(*^_^*) #おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート