• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 62

ピスタチオパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
ピスタチオをたーっぷり使って作りました♪

レシピ ゚・*:.。✡*:゚・

バター65g
サラダ油15g
砂糖75g
蜂蜜20g
ピスタチオ35g→フープロで刻む
卵2個
小麦粉85g→ふるう
BP2g
ジャム適量
トッピング用のピスタチオ適量

上から順に混ぜていくだけです!
でも、卵までは丁寧に♪私はフープロで楽々〜ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
170度に予熱したオーブンで45分で完成でーす^ - ^

ピスタチオの味わいがたまりません♪♪ #おもてなし #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート