• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 168

もっちりふんわり❤️クリームチーズの白パン(*´-`)

レシピ
作り方
1
〇をを混ぜ合わせてクリーム状にして冷やしておきます✨
2
HBにショートニング以外の材料を入れて捏ね10分ショートニングを入れて捏ね10分綺麗に丸めて一次発酵35℃30分
3
ガスを抜いて分割し綺麗に丸めてベンチタイム20分
4
生地を伸ばして丸め直してフィリングを包めるくらいの円に伸ばして1のフィリングを包んでいきます✨
5
35℃30分二次発酵オーブンを200℃余熱生地に粉をふって140℃に下げて13分焼き上げたら出来上がりです❤️
6
焼き上がりぷっくり❤️練乳をたっぷり入れたお陰で生地はとてももっちりやわふわです(*≧∀≦*)❤️
みんなの投稿 (1)
今朝のパンにと昨晩焼いた
クリームチーズの白パンです(*´-`)

フィリングはほわんと優しい甘さで
パン生地はもっちりやわふわで
とても美味しいです(*≧∀≦*)❤️

これはハマります😆💕

フィリングに甘く煮たりんごを合わせても
とても美味しく頂けます❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ