• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 116

HMでとっても作りやすいどら焼(*´-`)❤️

レシピ
材料・調味料
2個
蜂蜜みりん
各々10g
砂糖
50g
100g
HM
200g
つぶ餡
適量
作り方
1
卵をもったりとするまで混ぜたらみりん、蜂蜜、砂糖を入れてよく混ぜ水を入れて更に混ぜます✨HMを入れて玉がないように混ぜます✨
2
フライパンを温め濡れ布巾の上にジューッとあら熱をとりコンロに戻して生地をカレースプーンの大きさのもので2杯入れます✨手間はかかりますがフライパンの真ん中で一枚一枚丁寧に焼くときれいに仕上がります✨弱火で蓋をして生地が写真のように沸々としてきたらひっくり返す合図です❤ひっくり返して蓋をして30秒!取り出してラップをかけておきます✨
3
2枚焼けたらつぶ餡をのせてサンドしラップでぴっちりくるめば出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
HMで簡単に(*´-`)
焦げ付いたりせずに作りやすい
分量にしてみました❤

甘さもほんのちょっぴり控えて
最後まで美味しくいただける
ふんわりしっとりなどら焼です❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ