• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 1,494

爽やかなみかんのヨーグルトムース❤

レシピ
作り方
1
※の材料をもったりするまで混ぜ合わせます❤
2
1にヨーグルト、砂糖を入れて混ぜよく溶かしたゼラチンをヨーグルト液を混ぜながら加えていきます❤
3
型に入れて冷蔵庫で固めたらトッピング用のみかんの1/4ずつのせます❤
4
冷蔵庫で冷やしてる間にみかんゼリーを作っておきます❤シロップ漬けみかんをフォーク等で潰して水、砂糖をいれ混ぜて溶かしたゼラチンをみかんゼリー液を混ぜながら入れて3に型一杯に入れていきます❤️あとは冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです❤️
5
冷水に取り出した時の写真です❤
みんなの投稿 (1)
再び登場です❤

昨日作ったみかんのヨーグルトムースの
投稿です❤
ハート型にあらためて入れて作ると
簡単に出来てしまうムースも
とてもお洒落に見えますが✨

この季節にぴったりなガラスの器など
でも全く問題ありません(*´ー`*)❤️

ヨーグルトも水切りしないので
混ぜて冷やして固めるだけで
出来ちゃいますよ❤

みかんのシロップ漬けは缶詰で
大丈夫です❤

みかんから作る場合は
みかんの皮をむき
薄皮ついたままみかんがかぶるお湯を
鍋に沸騰させたら
重曹を5g入れて
1分弱火で煮てみると
周りのうすかわが取れます❤
煮たあとは冷水にとって
なでるようにそっと残りの薄皮もとるときれいになります❤

容器に合わせた
お水にお好みの量の砂糖を加えて
火にかけて溶かし
仕上げにレモン汁を少々加えて

みかんを入れた容器にそっと注いで保存
して
シロップ漬けの完成です❤

子供たちも送り出したので
お掃除でもしますか(о´∀`о)ノ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)