SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作ったみかんのヨーグルトムースの
投稿です❤
ハート型にあらためて入れて作ると
簡単に出来てしまうムースも
とてもお洒落に見えますが✨
この季節にぴったりなガラスの器など
でも全く問題ありません(*´ー`*)❤️
ヨーグルトも水切りしないので
混ぜて冷やして固めるだけで
出来ちゃいますよ❤
みかんのシロップ漬けは缶詰で
大丈夫です❤
みかんから作る場合は
みかんの皮をむき
薄皮ついたままみかんがかぶるお湯を
鍋に沸騰させたら
重曹を5g入れて
1分弱火で煮てみると
周りのうすかわが取れます❤
煮たあとは冷水にとって
なでるようにそっと残りの薄皮もとるときれいになります❤
容器に合わせた
お水にお好みの量の砂糖を加えて
火にかけて溶かし
仕上げにレモン汁を少々加えて
みかんを入れた容器にそっと注いで保存
して
シロップ漬けの完成です❤
子供たちも送り出したので
お掃除でもしますか(о´∀`о)ノ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ