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手料理
  • 2017/06/04
  • 429

小麦胚芽入り❤️ヴィエノワナチュール✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに全ての材料を入れて捏ね10分バターを入れて捏ね10分一次発酵30分ガスを抜いて分割をしてベンチタイム15分今回は写真の型を使いました❤型に合うように分割しました😆✨
2
成形をします✨長方形に伸ばして真ん中で少し重なるように三つ折りにしてバゲット成形のように畳んでいきます✨閉めすぎに注意です⚠️
3
二次発酵30分写真のようになります✨発酵を見極めながらオーブンを200℃に余熱
4
クープを入れてドリールをして200℃15分焼いたら出来上がりです❤️
5
クリームはバター:練乳:砂糖=2:1:1で作ってあります✨バターをクリーム状にして練乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ絞り袋に入れてトッピング❤ピスタチオダイスをパラリとのせたら出来上がりです❤️
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おはようございます(*´ω`*)❤️

今日は
ヴィエノワナチュールで朝食です☀️🍴
元々はバゲットのようなリーンな
生地のパンだったヴィエノワ…

今はリッチなふわんとした生地が
ほとんどです✨

フランスパン用の粉を使い
香り豊かに…✨
小麦胚芽をさらにプラスして香ばしさアップ❤

ふわんな生地に
甘~いクリームをサンドして

いただきます❤ #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ