• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 193

出来たぁ❤️粉チーズを入れてあのふわんなダブルソフトに❣️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分バターを入れて捏ね10分一次発酵30分取り出してガスを抜いて二等分にし丸め直してベンチタイム20分
2
生地を型に合わせて伸ばしてくるくると成形をします✨2つとも成形したら型に入れて二次発酵を型より少し下気味に発酵を見極めました❤その間にオーブンを190℃に余熱
3
表面をドリールして190℃30分焼き上げたら出来上がりです❤️これやりたかったぁ❤️一人で割って撮って…難しいですね😅
4
途中までナイフ❤途中から手割❤パンに表れますね😆✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

なんだか今日も暑そうな
BAGEL地方😅💦

子供たちも毎日水筒を持って
出かけていきます✨

今朝の投稿は
昨日作ったあのダブルソフト風の
パンです✨
あくまでも風です😆💕
ダブルソフトさんの材料を見てみると…
ナチュラルチーズが入ってるんですね✨

という事で
いれてみましたよ⤴️😆❤️

なんと甘味と風味が同じ?
いやいや似てます✨

あの甘いコクのようなものは
ナチュラルチーズだったんですね❤️

ふんわりやわやわに焼き上がりましたよ❤

このパンで今朝は
わんぱくサンドに✨

次の投稿に続きます❤ #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ