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手料理
  • 2017/04/30
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砂糖不使用❤バナナとチョコの小麦胚芽スコーン😆❤

レシピ
作り方
1
ベーキングパウダーまでの材料を混ぜ合わせておきます✨バナナをある適度潰したら合わせた材料を入れてスケッパーでザクザクと馴染ませバターとチョコチップをを入れて更に馴染ませます✨
2
全体に馴染んだら牛乳を入れてまとめあげます✨バターの固まりが残っていて大丈夫です❤
3
一度冷凍庫で10分休ませ生地を伸ばして三つ折りに❤また生地を高さ2㌢位に伸ばしてお好きな形に抜きます❤
4
ここまで夜のうちに仕込んでおけば朝は焼くだけです❤このときは冷蔵庫で冷やしておきます✨朝は200℃余熱200℃20分焼き上げたら出来上がりです❤
5
このままでも素朴な味で美味しいです❤小麦胚芽の食感も楽しいです😆メープルなどをつけても美味しいですよ✨
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おはようございます(*´ω`*)❤

昨日はご丸々1日
父と母と日立海浜公園へ❤

結構朝早く出たつもりだったのですが
インター下りるのに少し渋滞😱

でもチケットを買うのも待つことなく
すぐに買えたのでホッと一安心(///∇///)

昨日の名言❤
ネモフィラの丘を目指して
林の向こう側に見えてきた真っ青な
ネモフィラの丘を見て母が

すごい⤴⤴海きれい✨

子供たちが
あれ海じゃないよ😆❤
と笑いがあふれました✨

母が海と間違えるぐらいとても綺麗で
素敵でした❤

他にもたくさんの品種のチューリップが
咲き乱れていてとてもきれいでした😆✨

父もパシャパシャと写真を撮っていました❤
体力がなくなって疲れるだろうなぁと
思うのに…
綺麗だなぁとスタスタと歩いて
楽しんでくれていました❤

何か…嬉しかったなぁ(*´ω`*)❤

そんな日はパンを作るのもちょっと…
と作ったのは
バナナとチョコの小麦胚芽スコーン😆❤
寝る前に
ザクザクと生地を作った
朝は焼くだけにしておけば

発酵がないので
夜も朝もらくちん❤

砂糖不使用で
バナナの甘さにチョコの甘さで
とても美味しくいただけます✨

小麦胚芽のザクザクという食感も
お楽しみください❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ