• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 343

厚揚げとケチャップで本格麻婆豆腐?😆❤ご飯の準備を😆❤

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
牛挽き肉
120g
ネギ
1/2本
にんにく生姜
適量
ケチャップ
大さじ2
トウチジャン砂糖
各々小さじ2
100g
中華顆粒だし
小さじ2
醤油味醂
各々大さじ1
作り方
1
🌸下準備🌸にんにく、生姜、ネギはみじん切りにしておきます✨厚揚げは一口大に切っておきます❤※は予め混ぜ合わせておきます✨
2
後は簡単✨フライパンに油をしいて1のにんにく、生姜を焦がさないように炒め挽き肉を炒め少し火がとおったらネギを入れて厚揚げも入れて炒めます✨
3
全体に火がとおったら混ぜ合わせておいた※を入れてある程度煮詰まったら出来上がりです❤お好みで粉山椒をパラパラと振りかけたら大人な麻婆豆腐?に仕上がります❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤

我が家のお助けマン❤
竹輪に続き厚揚げさんの登場です✨

冷蔵庫に豆腐ではなく
厚揚げさんがあったので
厚揚げさんで麻婆豆腐を作ってみました💕

子供たちも食べれるようにと
今回はトマトケチャップ入🍅

コク深さを出すのに挽き肉は牛を
使っています✨

とろみ付けの片栗粉は使わなくても
十分いけますよ⤴😆✨

スパイシーな麻婆豆腐が好きなので
私は粉山椒をたっぷりとかけて
いただきました❤

ご飯をたくさん準備して
お召し上がりください😆✨ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)