• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 1,356

圧力鍋で簡単♪イカめし(*´艸`)♡

レシピ
材料・調味料
イカ少し小さめ
4本
もち米
200g
みりん
各々60g
醤油
30g
白だし砂糖
各々20g
作り方
1
もち米を洗って水に1h浸しておきます♪イカは下処理したものを使っています♪
2
1h後…もち米をよく水切りをしてイカに詰めます♪8分目位で楊枝で閉じます♪
3
圧力鍋に2と☆を全て入れて圧をかけて10分♪自然と下がるまで待ち…上下ひっくり返して圧をかけて5分♪出来上がりです(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´艸`)♡

今日のお夕飯にイカメシを
作ってみました(*≧∀≦*)♡

coopさんを利用させていただいてるのですが
そちらの下処理済みのイカさんを使って
作ってみました(*´艸`)♡

小さめなので
一人1本ずついただけてしまいそうな
そんな大きさです♡

圧をかけるのは
最初の10分でほとんどのもち米は
炊けているのですが…
怪しいのが数粒…(T-T)

なので5分プラスしてあります♡

もち米の状態を見て圧をかけてください(*´艸`)♡

そして今日はたくさんの
お祝いコメントや投稿…♡
ホントにありがとうございます(*´艸`)♡

とても嬉しかったです♡

これからも…
どうぞよろしくお願いいたします(*´ω`*)♡