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手料理
  • 2016/03/16
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茹で鶏油淋鶏

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
ねぎの青い部分
1本分
中華スープの素
小さじ1
【油淋鶏ソース】
赤唐辛子の輪切り
1本分
ねぎのみじん切り
1/3本分
にんにくのすりおろし
少々(お好みで)
しょうゆ
1+1/2
お酢
大さじん1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
鶏むね肉にフォークでプスプスと刺して塩をまぶして5分おく。
2
鶏むね肉1枚に対して水600ccとねぎの青い部分と中華スープの素を鍋に入れて沸騰させ、5分おいた鶏むね肉を入れて再沸騰したら火を止めて蓋して40分置く。
3
その間に油淋鶏ソースを作つてあえておく。
4
茹で上がったら食べやすい厚みに切ってソースをかける。
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