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手料理
  • 2016/11/28
  • 162

卵白だけ♪しっとり決め細やかなふわふわ苺のカップケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白を白っぽくなるまで泡立て器で泡立て、砂糖、オリゴ糖を入れて硬いメレンゲを作ります♪
2
あらかじめふるっておいた薄力粉を更にふるいながら1に入れてゴムベラでしっかり混ぜ合わせます♪メレンゲをしっかり作ると泡立て器で混ぜてもつぶれません♡
3
*をレンジで温めしっかりと混ぜて乳化させたものを2に入れながら泡立て器で艶が出るまで混ぜ合わせます♪
4
マフィンカップに八分目まで入れて180℃余熱180℃で13~15分串をさして何もつかなければ出来上がりです(*≧∀≦*)♡
5
焼き上がりです♡
6
周りにクリームを絞り苺をトッピング♡
7
クリームを山盛りに絞りアゼランをトッピング♡粉砂糖をふりかけて出来上がりです(*≧∀≦*)♡
8
キメがとても細かく…オリゴ糖効果でしっとりふんわりなカップケーキです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

11月最後の月曜日ですね♡
娘ちゃんは今週
発表会があるので…
今日はリハーサル☆
寝言で毎晩台詞の練習をしている
娘ちゃん(*´艸`)♡
頑張ってるんだなぁと感心してしまいます♪

子供たちとデコレーションしたこちら♡
卵白だけで作ったカップケーキ♡

これはヤバイです(*≧∀≦*)♡
不器用な私…( ̄▽ ̄;)

単純にしっかりメレンゲを立てて
そしてしっかり混ぜる♪

すると…
とてもキメが細かくふわふわで
しっとりなカップケーキが出来上がりました♡

これはめちゃめちゃおすすめです(*´艸`)♡

子供たちも楽しくデコレーションしてくれました♡

そして昨日はX'masツリーも飾ることが
出来ましたよ♡

歌を歌いながらとても楽しそうな子供たちでした~(*≧∀≦*)♡
今週も頑張りましょ~(*≧∀≦*)♡ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ