• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 297

タンシチューのお供にシャンピニオン(*≧∀≦*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回はHBで生地作りをしま~す♪水にイーストを溶かしておきます♪粉類を混ぜて水を一気に入れて捏ね5分♪30分発酵させます♪捏ね30秒♪また30分発酵させます♪計4回行います♪4回目の発酵終わったら取り出して4分割しそのうち10gずつ分割します♪きれいに丸め直しベンチタイム10分♪
2
成形をします♪小さいものは平たく伸ばして縁にオイルを塗っておきます♪こうすると本体の生地に全部つかずにきれいに焼き上がります♪本体は軽くガス抜きをして丸め直します♪
3
本体に薄く伸ばした生地をのせて指に粉をつけて上からぐっとしてまで押しつけます♪
4
裏返して布とりならぬシートとりをします♪2次発酵を30分♪
5
230℃余熱♪17分焼いたら出来上がりです♪
6
タンシチューとシャンピニオン(*≧∀≦*)♡
7
ワインにもピッタリ♡
8
断面です♪
9
傘の部分がパリパリで…下の部分はしっとりふわん(*≧∀≦*)♡絶妙なバランスです(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡

TOMOさ~ん
1000upおめでとうございます(*≧∀≦*)♡
角食部でお声をかけていただき
お話しするようになって間もないのに
私のお祝いをしてくださったTOMOさん♡
口下手な私はとても嬉しく…(*≧∀≦*)♡
大興奮でした(*´艸`)♡

毎日素敵なパンを焼いていらっしゃる
TOMOさん♡
これからもどうぞよろしくお願いいたします♡

そんなTOMOさんのお祝いに
TOMOも作っていたシャンピニオンと
タンシチューでお祝いをさせてください(*≧∀≦*)♡

工程が私的に楽しくて大好きなシャンピニオン(*≧∀≦*)♡

傘を切り取って中をくりぬいて
シチューを詰めてもいいですね(*´ω`*)♡

TOMOさん一緒に乾杯しましょ~(ノ≧▽≦)ノ♡

ホントにおめでとうございます(〃^ー^〃)♡ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ