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手料理
  • 2016/11/19
  • 245

しっとりふわんなひじき入り食パン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
中種を作ります♪イーストと水を合わせてよく溶かします♪粉を入れてある程度まとまるまで捏ねます♪倍になるくらい発酵させます♪
2
本捏ねです♪1と本捏ねのバター、ひじき以外の材料を入れて捏ねます♪少し緩めですが捏ねていくと不思議と台や手から離れてきます♪バターを入れてきれいになるまで捏ねていきます♪きれいになってきたらひじきを生地に織り込んでいきます♪1次発酵です♪
3
倍になったらガスを抜きベンチタイム10分♪成形をします♪型に入れて2次発酵です♪写真ぐらに発酵させます♪このときオーブンは190℃余熱完了しておきます♪
4
190℃15分♪180℃15分焼いたら出来上がりです♪ムギュ~っとしてもふわんと戻りす(*≧∀≦*)♡
5
海老フライサンドにしてみました♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡

Nancyさ~ん600投稿おめでとうございます(〃^ー^〃)♡
毎日素敵なお弁当を作ってらっしゃるNancyさん♡
かわいい食材や小物をうまく使っていて…
いつもかわいい~と見とれています(*´艸`)♡
そしてネットでポチポチと検索…O(≧∇≦)O♡

忙しい時もあると思いますが
体調に気を付けて無理しない程度に
頑張りましょうね~(ノ≧▽≦)ノ♡

今回の食パンは
最近は密かに虜になっている中種法で
ひじきパンを作ってみました♡
私の感覚ですが
ふんわりしっとり間が長持ち…(*≧∀≦*)♡
しかも作るときの水の調節がしやすいんです(*´艸`)♡

なので少し厚切りサンドにしてもパサつかず
美味しくいただけます♡

今回は海老フライをサンドしてみました♡

Nancyさんの忙しい朝に
サンドを用意してみました♡
少しの時間でもゆっくりと召し上がってくださいね(*≧∀≦*)♡

皆さまよい週末を…(*´艸`)♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ