• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 185

厚切りトーストが美味しい♡外はサク♪中はしっとりな食パン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いつものようにHBでバター以外の材料をコネコネ♪まとまってきたらバターを入れてコネコネ♪生地がつるんとしてきたら捏ね終了♪1次発酵30分♪ガスを抜いて丸め直しベンチタイム15分♪
2
生地を伸ばして三つ折りにして更に伸ばしてくるくると巻いて成形をして型に入れます♪
3
2次発酵♪写真の時はもうオーブンも190℃に余熱完了にしておきます♪190℃で10分♪アルミホイルを蓋にかぶせ180℃で20分焼いたら出来上がりです♪焼上がったら1度ドンっとおとして蒸気を逃がします♪腰折れしにくくなります♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます(〃^ー^〃)♡

kayopichiさん200upおめでとうございます♡
まだ出会って間もないのに…
私の100upを素敵にお祝いしてくださった
kayopichiさん(*≧∀≦*)♡

とっても嬉しかったんです~(*≧∀≦*)♡
そしたらkayopichiさんも200up♡
過ぎていてヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

遅くなってしまいましたが…
厚切りトーストがとても美味しい
食パンでお祝いさせてください(*´艸`)♡

これからも素敵なお弁当…♡
パン…♡
楽しみにしていますO(≧∇≦)O♡♡♡

これからもどうぞよろしくお願いします(v^ー°)♡

ベーカーです♡
強力粉 100%
塩 1.6%
砂糖 6%
スキムミルク 2%
オリゴ糖 1.2%
水 69.6%
セミドライイースト 1.6%
バター 5.2% #自慢の絶品手作りパンレシピネタ