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手料理
  • 2016/10/16
  • 447

魔女の爪♪紫いもとブラックココアエピのベリーソース添え♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩とドライイーストを離して材料を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまでまとめます♪色がむらになっていても大丈夫です♪ラップ をして30分休ませます♪
2
30分後生地を引っ張って~
3
向こう側へ畳む~と50回行います♪捏ねてはいけません♪また30分休ませます♪これをあと2回行います♪
4
三回目終了の時の生地です♪分割をして軽く丸め直しベンチタイム10分♪
5
生地を軽く伸ばして紫いもペーストを包んで棒状にしてハサミで斜めに切り込みを入れて左右に分けます♪切り込みは下まで切れないようにでもおもいっきり切ると綺麗に分けられます♪2次発酵30分♪
6
220℃余熱したオーブンで17分焼きます♪
7
ベリーソースを作ります♪☆の材料を鍋に入れ火にかけてとろみが出れば出来上がりです♪
8
ベリーソースにつけていただきます♡
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おはようございます(〃^ー^〃)♡

今朝は紫いものペーストとブラックココアパウダーを使って
魔女の爪をイメージしたエピを
作ってみました~♡

ベリーソースがとても合うエピになっています♡

エピをちぎってソースにつけて…
おっ♡魔女の爪~(*≧∀≦*)♡

パクっ♡
と食べてみてくださいね~(*≧∀≦*)♡

昨日子供たちと公園でも遊んだからか…
久しぶりに体が筋肉痛の私でした~(*´艸`)♡ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ