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手料理
  • 2016/08/27
  • 302

柔かでしっとりふんわり♪優しい小さなパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分♪バターを入れて10分♪1次発酵30分♪12分割してベンチタイム15分♪
2
成形します♪スリム型と小さなキューブ型を使ういます♪ガスを抜き長方形に伸ばして三つ折りにして少しのし棒で伸ばしてクルクルと巻いて綴じ目をしっかり閉じて型にいれていきます♪
3
ここまで作ったのが深夜0時♪ラップをして冷蔵庫で低温発酵させて今朝5時♪ラップを外して分量害の粉をふり150℃余熱150℃で15分♪アルミホイルを被せて180℃で15分焼成したら出来上がりです♪オーブンによって違うので参考までに…♡
4
割いてみましょう~(///∇///)お♡
5
お~(///∇///)♡♡♡パンを持っても割いても…やわふわです♡幸せ…(*´ω`*)♡
6
断面です♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

パン工房マトン♪
癒し部員べーちゃんです( ☆∀☆)

昨夜も夜な夜な
生地をコネコネ…♡

今朝焼いて
焼き立てを食べましたよ~(*´艸`)♡

今日のパンは
スリム型と5㎝×5㎝×5㎝のキューブ型を
使ってみました♡

小さくて子供たちが食べるには
食べきりちょうどいいsize…(*´ω`*)♡

水飴をいれることでしっとり…♡
焦げ付き防止になり…

柔かなパンが焼上がりました…(*´ω`*)♡

最初はそのままで…♡
次はトーストして…♡

バターやたっぷりのジャムをつけて
お召し上がりください♡

1斤用の型でもこの分量で作れます(v^ー°)♡

今日は10日ぶりの
パパのお休み♪

何しようかなぁ~(*´艸`)♡ #暑くても料理する気になるアイデア