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手料理
  • 2014/06/23
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順番に混ぜるだけ♪♪しっとりふわふわロールケーキスポンジ

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ーざいりょうー27センチ×20センチ

たまご  4こ
さとう  80グラム
薄力粉  70グラム
牛乳   60グラム
サラダ油 30グラム
バニラ  適量


ーつくり方ー

1 型に紙をセットして牛乳を30秒チンする
  オーブンを170度で余熱開始。

2 薄力粉をふるいます。うちでわホイッパーで
  シャカシャカしてます★
  
3 たまごを卵黄と卵白にわけて
  卵白にさとうを2回にわけて加えながら
  メレンゲをつくります。

4 3に卵黄を加えてハンドミキサーで
  ムラなくよくまぜます。

5 暖めた牛乳とサラダ油も加えてまぜます。

6 ゴムベラにもちかえ薄力粉を加え
  サックリと粉っぽさがなくなるまで
  下からすくいあげるようにまぜあわせます。

7 6を型に流し入れ3回ほど台に落として
  空気をぬきオーブン下段で170度で
  20分焼きます。

8 焼き上がったら また台に軽く落として
  焼きちぢみをおさえます。
  紙ごと型からだして冷まします。
  乾燥を防ぐためラップをかけるか
  ポリ袋に入れてさますとよいよ♪♪

みなさんこんちゃ(≧▽≦)
いつもいつもありがとうございます♪♪
がんばれザックジャパンです★ #おかし・デザート
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