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たまご 4こ
さとう 80グラム
薄力粉 70グラム
牛乳 60グラム
サラダ油 30グラム
バニラ 適量
ーつくり方ー
1 型に紙をセットして牛乳を30秒チンする
オーブンを170度で余熱開始。
2 薄力粉をふるいます。うちでわホイッパーで
シャカシャカしてます★
3 たまごを卵黄と卵白にわけて
卵白にさとうを2回にわけて加えながら
メレンゲをつくります。
4 3に卵黄を加えてハンドミキサーで
ムラなくよくまぜます。
5 暖めた牛乳とサラダ油も加えてまぜます。
6 ゴムベラにもちかえ薄力粉を加え
サックリと粉っぽさがなくなるまで
下からすくいあげるようにまぜあわせます。
7 6を型に流し入れ3回ほど台に落として
空気をぬきオーブン下段で170度で
20分焼きます。
8 焼き上がったら また台に軽く落として
焼きちぢみをおさえます。
紙ごと型からだして冷まします。
乾燥を防ぐためラップをかけるか
ポリ袋に入れてさますとよいよ♪♪
みなさんこんちゃ(≧▽≦)
いつもいつもありがとうございます♪♪
がんばれザックジャパンです★ #おかし・デザート