• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 151

超簡単♪ケンタッキー風フライドチキン

みんなの投稿 (1)
みなさんこんにちは(о´∀`о)
毎度ペコリありがとうございます♪
ペコリ返し…時間のあるときがんばります。

ーざいりょうー

とりにく好みの部位(うちは骨付きモモ肉)4本

(c)牛乳   300cc
たまご  1こ

(y)小麦粉  1カップ
黒こしょう  小1
オールスパイス  小1
しお   大1弱
  ガーリックパウダー  小1(お好みで)


ーつくりかたー

1 とりにくを切る。大きめのほうがいい感じ♪
  骨付きモモ肉は間接部分に包丁を
  入れると簡単に切れるよ.
  
2 おにくを水洗いして
  キレイに水気をとっておく。

3 ボールに(c)をまぜあわせておく。
  別に(y)もまぜあわせておく。

4 水気をきったおにくを(c)にくぐらせ、
  (y)をまんべんなく全体にまぶして
  180℃くらいの油で10分から15分くらい
  おにくの大きさにあわせて揚げてください。
  骨付きや1枚まんまだと火が通りにくいので
  長めにね★

  油をきって出来上がり\(^o^)/


#定番 #お肉
もぐもぐ! (1)