• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 101

レンジで簡単🎵大根のツナ煮込み🙌

レシピ
材料・調味料
大根
適量
めんつゆ
各大さじ1
醤油
小さじ1
生姜チューブ
少量
大根の葉
適量
きのこ
適量
塩コショウ
少量
胡麻油
適量
作り方
1
大根は小さめの乱切りにし軽くフォークでさして穴をあけ、小皿に盛る。
2
☆を合わせたものを1にかけ、塩コショウして混ぜあわせ、ラップしてレンジ700wで二分チン。
3
軽く混ぜ(汁に浸かってなかったところが浸かるように)、上に大根の葉ときのこ、ツナなどのせて2分程度チン。
4
お好みで胡麻油をかけ、できあがり🎵
みんなの投稿 (1)
大根を消費したかったけど、火を使うのが面倒でレンジでチン🙌

レンジでも柔らかくなったよー‼