• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/05
  • 124

大根里芋鶏モモ煮物、サーモンマリネ、糸コンえのき明太子和え

みんなの投稿 (1)
大根はレンチンすると一番味しみがいいらしいので、耐熱皿に水と共に入れて、根菜茹でモードでチン。
里芋はよく洗ってチラシに包んで同じく根菜茹でモードでチンして、皮むきして切る。
これで痒くならないから、ありがたい。
鳥もも肉を生姜とせん切りと、醤油、砂糖、酒、味醂を煮立てたなかで煮て、火が通ったら一旦取り出す。
そこに
大根の茹でたの、芋のチンしたのを入れて、
水と麺汁を足す。
コトコト。仕上げに、鳥もも肉を戻して、煮る。

あぁおいし〜〜い❣️

スモークサーモンがあったので、サラダを。
玉ねぎ薄切り、胡瓜薄切り、人参せん切りを塩もみ後水洗いしてよく水切りする。
簡単レモン酢とオリーブオイルをかけて、スモークサーモンをのせて、一混ぜ。

明太子が一腹残っていたので、糸こんにゃくとえのきとごま油でいためてからめんつゆをかけて、汁気がなくなるまで煮て、明太子を薄皮からはがして、さっと和えました。
コレもウマウマ❣️

はい。今日も、食べすぎで〜〜す。