SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋はよく洗ってチラシに包んで同じく根菜茹でモードでチンして、皮むきして切る。
これで痒くならないから、ありがたい。
鳥もも肉を生姜とせん切りと、醤油、砂糖、酒、味醂を煮立てたなかで煮て、火が通ったら一旦取り出す。
そこに
大根の茹でたの、芋のチンしたのを入れて、
水と麺汁を足す。
コトコト。仕上げに、鳥もも肉を戻して、煮る。
あぁおいし〜〜い❣️
スモークサーモンがあったので、サラダを。
玉ねぎ薄切り、胡瓜薄切り、人参せん切りを塩もみ後水洗いしてよく水切りする。
簡単レモン酢とオリーブオイルをかけて、スモークサーモンをのせて、一混ぜ。
明太子が一腹残っていたので、糸こんにゃくとえのきとごま油でいためてからめんつゆをかけて、汁気がなくなるまで煮て、明太子を薄皮からはがして、さっと和えました。
コレもウマウマ❣️
はい。今日も、食べすぎで〜〜す。