• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 44

肉じゃが、鮎甘露煮、厚揚げステーキ、ごま塩ダレキャベツ

みんなの投稿 (1)
友人から旅のお土産だと、鮎の甘露煮をいただきました。
それに合う様に、和の献立に。
肉じゃが、厚揚げステーキ、ごま塩ダレキャベツ。

肉じゃがは炒めてから煮る方法で。

厚揚げステーキは、厚揚げをごま油で焼き、空いた所でシメジも炒める。

ポン酢と、水と、蜂蜜を混ぜておいて、絡める。

厚揚げの上にシメジをのせて、小ネギを飾る

今日はお酒を我慢して、、
少しずつ、、、ね。