• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 52

餃子、胡瓜炒め物、コーン、鰹タタキ、ビール

みんなの投稿 (1)
やってしまいました。スープ作ったのに出し忘れ。
お鍋総動員だったので、あれやこれやと運んで、一番奥の鍋忘れた。
食べ終わっても、気づいてなかった。
食器をさげた夫に、スープ忘れてない?と聞かれて、
え?何?と、台所へ行って、あちゃー❗️

ほんのすこし残った餃子のタネをごま油で炒め、玉ねぎとヘチマ級胡瓜を炒め、創味シャンタンで味付けしたスープで煮て塩胡椒、水溶き片栗粉でトロミをつけました。おいしかった〜〜。

最近忘れることが多すぎ。
しっかりしないとね〜。
たるんでるのかな?
反省‼️