SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔家庭料理研究家の土井先生がスクランブルエッグの作り方をテレビでされている時に、
素人が中火で作ろうとするからトロトロふわふわのスクランブルエッグにならないんだ、弱火でじっくりやればいいんだとおっしゃってました。
それを思い出して、オムライスの卵も弱火でやれば、ゆっくり自分のペースで作業できて、半熟の卵を巻けるんじゃないかと思ってやってみました。
自分でも驚きましたが大成功!
さすが土井先生の教えです!!
こんなに綺麗にオムライスができて今日一日中幸せです❤️
皆さんも試してみてくださいね。 #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ