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手料理
  • 2015/04/19
  • 99

豚とアスパラのバターポン酢炒め

レシピ
材料・調味料
豚コマor豚ロース(お好み焼で)
200〜250g
◾︎
大さじ1
◾︎ニンニクチューブ
1〜2㎝
小麦粉
1〜2㎝
アスパラ
3本
人参
小1本
玉ねぎ
小1個 or 中半分
しめじ
1/2束〜
バター
10g
ポン酢
大さじ3
あらびきコショウ
少々
作り方
1
豚肉と◾︎を袋に入れて揉み込み、◯小麦粉をまぶしてさらに揉み込む。
2
アスパラ5㎝幅、人参5㎝幅の薄切り、玉ねぎは食べやすいサイズに切る。アスパラと人参はラップに包んで1分(600W)レンチンしておく。
3
フライパンにバターを入れて中火で熱して、とけたら1の豚肉を炒める。火が通ったら2のアスパラ、人参、玉ねぎを加えて炒める。
4
火が通ったらポン酢を回しかけ、強火で絡める。
5
皿に盛り付けて黒胡椒を振って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
昨年春に作って旦那さんに好評だった一品!
今年も春を感じるべくアスパラ料理だ! #男メシ #お肉