• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 237

こんがりベーコンのポテトサラダ♥︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモとにんじん、たまごをゆでる。
2
ジャガイモとにんじんが柔らかくなったら引き上げ、ボウルの中でつぶす。
3
にんじん、ゆでたまご、きゅうりは切っておく。きゅうりは塩もみしておく。
4
ベーコンをしっかり焼いたら、食べやすい大きさに。
5
ベーコン以外の材料をボウルに入れる。マヨ、塩コショウで味をととのえ、最後にベーコン加えます。
みんなの投稿 (1)
ポテトサラダを作ったものの…
あれ!?ハムがない!魚肉ソーセージもない!!!
迷った結果、厚切りベーコンがあったのでフライパンでジュジュっと焼いて、切ったものを混ぜてみました!
それが一昨日の晩御飯での出来事。

ハムよりいいかも!?

旦那さんのお気に入りになってしまったようで、リクエストいただきました^^;

塩を入れすぎて、マヨが少なめになってしまいましたが…
やっぱり、ベーコンうまー^ - ^ #おやさい