• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 66

豚こまともやし炒めのおろし煮☆

みんなの投稿 (1)
もやしでかさ増し☆
大皿料理になりました(*^^*)

豚こまは、塩コショウして片栗粉をまぶしてフライパンでカリッと焼いてよけておきます。
そのフライパンにもやしを入れて軽く炒めます♪
豚肉を戻して、大根おろしを汁ごといれます。
味付けは、醤油、酒、みりん同量とチューブですがニンニクで☆最後にごま油を軽く入れて、温まれば完成です(*^^*)

もやしのしゃきしゃきを楽しみたいから、火は通し過ぎないで~(^.^) #低カロリー・ヘルシー #おやさい