• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 68

冷やしスープカリー

みんなの投稿 (1)
冷ご飯が大分あったので冷たいカリーに
してみました〜!

ターメリック、ナツメグ、シナモン、
オレガノ、ガーリック、パプリカを炒って
そこにチキンブイヨンのスープを加え煮込
み、塩、胡椒で味を決めて完成したら、冷
蔵庫で冷やします。

別で玉ねぎ、豚ロース肉を炒め、こちらも
塩、胡椒で味を付けて、これ又冷蔵庫で冷
やしておきます。

冷やご飯を水洗いしぬめりをとったら、水
気をしっかりとって冷蔵庫で冷やします。

スープ冷たくなったら具と合わせます。

ご飯を盛って、スープを流し込みトマトの
カットしたものをトッピングして、バジル
をふって完成です。 #ごはん・丼ぶり