• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 1,764

チキンのペルシャード

みんなの投稿 (1)
チキンのもも肉をペルシャード仕立てに
してみました。

オリーブオイルにガーリックのみじん切
りをオイルが冷たいうちから香りを移す
様に炒めたら、パン粉、イタリアンパセ
リ、バジル、セロリシード、クミン、シ
ナモン、チリペッパー、ターメリックを
加えてパン粉がカリッとするまで炒った
らオリジナルペルシャード(カリー風味)
の完成です。

チキンに塩、胡椒をして表面がこんがり
焼き目が付いたら、ペルシャードを乗せ
オーブンでじっくり火を通して完成です。

添え物には新玉ねぎとズッキーニのソテー
アンチョビのバターソースと椎茸の素揚げ
カツオ梅をトッピングしてみました。
#お肉