• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 203

海老のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
赤海老の頭と殻を取る。殻は、ビスクに使いました。
2
背ワタを取って、軽く塩を振った後、ペーパータオルで水気を拭き取る。
3
スキレットにオリーブ油(ドボンドボン)、微塵切りしたニンニク(2片)を入れて弱火にかけ、パチパチ音がしたら、海老を煮る。塩を振って味を調えたら、出来上がり!!お熱いうちにどーぞ^_−☆
4
海老がなくなったので、牡蠣を追加。これまた美味しい
みんなの投稿 (1)
海老のビスクパスタの執筆に、全精力を使ってしまったので、コメントは、簡単に…

美味いっ、パンをびちょびちょに浸して食べました。
もぐもぐ! (1)