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手料理
  • 2015/02/01
  • 149

ガーリックブラウシュガーチキンライス

レシピ
作り方
1
鶏胸肉(2枚)を両刀フォークでカマキリ殺法にて串刺しにし、塩胡椒しておく。
2
② 洗った米(3合)を炊飯器に入れ、目盛に合わせて水を加える。さらに1の胸肉、コンソメキューブ(2個)、塩(小匙1)、グリンピース(缶詰1)、生姜スライス(適量)を投入し、2時間後に炊く。
3
③ オリーブオイル(大匙2)でニンニクペースト(チューブで多めににゅるにゅる)を炒めた後、しょう油(大匙2)、バルサミコ酢(大匙2)、三温糖(大匙1)、水(1カップ)を加えて煮詰めてソースを作る。最後に塩胡椒で味を調え、コーンスターチでとろみをつけ、最後にバター(10g)を加えてソースを作る。
4
オリーブオイルでソテーしたトマトを付け合わせとして、グリンピースご飯、鶏肉の解し身を盛って、ソースをドバーッとかけ、小口ネギとゴマを振って出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
鶏肉をわしゃわしゃ食べたくなったので、作りました。
炊飯器でグリンピースご飯と一緒に胸肉も炊きます。解した身をご飯の上に盛って、ニンニクを効かせたバルサミコ風味のガーリックブラウシュガーソースをかけて、全てをぐちゅぐちゅにまぜまぜし、カオス状態にして頂きます。
鶏肉の味を楽しめる一品だと思います。

鶏肉をソースで、からめ炒めした方が良かったかも??? #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり