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手料理
  • 2015/01/25
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煮豚ばら大根めし

レシピ
作り方
1
煮豚(約350gくらいかな?)の脂身を切り取り、細かくみじん切りにする。残りの煮豚は、大き目の賽の目切りにする。大根(中1/4本)も賽の目に切っておく。
2
フライパンを熱して、脂身炒めて、よく油を出す。その油で①の大根が透き通るくらい炒め、水分を出来るだけよーく飛ばした後、賽の目切りした煮豚を合わせておく。
3
洗ったお米(3合)を炊飯器に入れ、鶏ガラスープの素(大匙1)、しょう油(大匙1)、味醂(大匙1)、ごま油(小匙2)を加え、目盛に合わせて水を加え、軽く混ぜる。炒めた具材を炊飯器に入れて、1時間後に炊く。
4
炊き上がりに、まぜまぜして蒸らし、器に盛って、ブラックペッパーをガリガリ、ミツバを乗せて出来上がり(#^.^#)
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頂きものの煮豚のリメイク第2弾。 #リメイク #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり