• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 112

塩麹のタンドリーチキン♡

みんなの投稿 (1)

☆タンドリーチキン
☆ケールのサラダ
☆豆腐とギバサ
☆かき揚げ
☆ヨモギ餅とあんこきな粉
☆豆乳ヨーグルトのきな粉黒蜜

あずき、手作りです♪
子供達はヨモギ餅のデザートとご飯と味噌汁、大人は呑むのでご飯と味噌汁無しで、その代わり豆乳ヨーグルトとかき揚げ付。

豆乳ヨーグルトは豆乳500gにブルガリアヨーグルト大さじ4を混ぜて、タッパに入れて常温で一日置けば出来上がり♡
簡単だし、節約になるし、ヘルシーです^ ^

タンドリーチキンは、鶏胸肉、塩麹、ヨーグルト、ターメリック、チリパウダー、ガダムマサラ、油、すりおろしたにんにく、すりおろしたしょうがを入れ一晩付けてオーブンで焼くだけ♪
柔らかかった♡
今度、ベーグル作ってタンドリーチキンと野菜を入れてサンド作ってみよう♪
#カフェメシ #お肉